本院學生於中國大學生機械工程創新創意大賽智能精密裝配賽粵港澳賽區選拔賽喜獲佳績

2024年中國大學生機械工程創新創意大賽智能精密裝配賽粵港澳賽區選拔賽在2024年8月17日於深圳大學成功舉辦,來自全國19所高校200餘名師生到現場參賽。

最終,由澳門城市大學數據科學學院趙芮釩、詹春天、黃天琪3名本科生所組成的隊伍,在本科課程主任江愷瑤助理教授的指導下,獲得是次比賽二等獎。

是次比賽分答辯和實操演示兩個環節,答辯環節考察參賽隊伍對比賽任務的解析能力、邏輯能力、創新能力以及表達能力;實操環節則考察參賽隊伍賽前對零件裝配過程的代碼編寫能力、臨場應變能力以及演示操作策略。

比賽旨在搭建智能精密裝配技術交流與實踐展示的平臺,培養智能裝配人才創新及實踐能力,激發廣大機械工程及其相關交叉領域大學生興趣和潛能,助力我國從製造大國實現向製造强國的飛躍。

獲獎感言:

數據科學學院 趙芮釩同學:

非常榮幸能獲得“2024 中國大學生機械工程創新創意大賽智能精密裝配賽”二等獎。獲得二等獎,對我們來說是一個肯定,更是一個新的起點。它激勵我們在未來的道路上繼續前行,不斷探索,勇于創新。感謝我的團隊成員。在這場比賽中,我們幷肩作戰,相互支持,共同面對每一個難題。是團隊的力量讓我們在關鍵時刻能够迅速反應,集思廣益,找到最佳的解决方案。我們將以此次比賽爲契機,總結經驗,彌補不足,努力提升自己的專業技能和綜合素質。感謝學校和江老師的培養,沒有校方長期的支持和培養,我們將無法取得這一成績。希望在今後的學習和工作中,我們能取得更優異的成果!

數據科學學院 詹春天同學:

我非常榮幸能够在“精密零件加工程序設計比賽”中獲得二等獎。這一榮譽不僅是對我個人努力的肯定,更是對我們團隊合作精神的認可。在比賽過程中,我學到了很多寶貴的知識和技能,這些都將對我未來的學習和工作産生深遠的影響。

我要特別感謝我的團隊成員,沒有他的支持和幫助,我不可能取得今天的成績。這次比賽不僅讓我展示了自己的專業技能,也讓我深刻體會到了團隊合作和創新精神的重要性。在比賽過程中,我們克服了許多技術難題,最終取得了令人滿意的成績。

這次獲獎不僅是一個終點,更是一個新的起點。我將繼續努力,不斷提升自己的專業水平,爲未來的挑戰做好準備。希望在今後的學習和工作中,能够取得更加優異的成績。

數據科學學院 黃天琪同學:

很榮幸能參加這次的2024年大學生智能裝配大賽,做爲二等獎的獲得者,我感到無比榮幸和激動。這是對我們團隊努力和汗水最好的回報,最後,我要感謝大賽組委會給我們提供了這樣一個展示自我、挑戰自我的平臺。在這個舞臺上,我們學到了許多寶貴的知識和技能。這對我們來說是一次很棒的體驗,希望以後我們能取得更加優秀的成績。