本院學生於澳門青年ESG商業挑戰賽總決賽榮獲佳績

2024年10月19日,澳門青年ESG商業挑戰賽總決賽於澳門威尼斯人金光會展中心順利舉行。此次挑戰賽旨在激發青年對可持續發展議題的關注與熱情,並培養青年在ESG(環境、社會與治理)領域的創新思維和實踐能力。

在此次比賽中,澳門城市大學數據科學學院的隊伍由四名大四智能科技與服務專業的學生——張懷信(隊長)、史雪茹、徐慧雯和吳鵬嘉——組成。在指導老師陳秀怡講師的帶領下,該團隊憑藉其創新項目「新世界節能減碳水系統——微水發電系統在澳門大型項目的創新應用」,在32支參賽隊伍中脫穎而出,最終獲得亞軍。

此次參賽題目聚焦於微水發電系統的創新應用,展現了該團隊在可持續發展領域的卓越創意和實踐能力。他們的成績體現了出色的團隊合作精神,並且為推動ESG理念在澳門的實踐貢獻了重要力量。

獲獎感言:

數據科學學院 張懷信同學:

感謝這次難忘的比賽經歷!團隊努力,榮獲第二名,激勵著我們繼續前行。團隊合作的重要性深刻體會,每位成員的貢獻無比寶貴。比賽讓我更深入了解ESG,尤其在澳門的實踐。踐行ESG理念對可持續發展至關重要,我們將繼續努力為社會貢獻正能量。感謝陳秀怡老師的悉心指導,未來我們將保持團隊精神,不斷學習成長,為可持續目標努力!

數據科學學院 史雪茹同學:

非常榮幸能夠參加這次比賽,以及特別感謝陳秀怡老師的悉心指導。通過這次比賽,我了解了很多ESG相關內容,尤其是ESG理念在澳門的實踐。未來,我將踐行ESG理念,為可持續發展貢獻自己的力量。謝謝!

數據科學學院 徐慧雯同學:

我們非常感謝這次機會,能夠讓我們充實鍛鍊自我。特別感謝指導老師陳秀怡與隊友的支持與合作。能在澳門青年ESG商業挑戰賽中獲得第二名,我們感到無比榮幸。

數據科學學院 吳鵬嘉同學:

非常感謝這次比賽帶來的寶貴經歷!團隊的協作和每個人的貢獻成就了我們的第二名佳績,感恩陳秀怡老師指導,未來我們將繼續努力,推動ESG理念,為社會創造更多正能量。