祝賀!本院學生於第十三屆“挑戰盃”中國大學生創業計劃競賽獲獎


由共青團中央、教育部、人力資源和社會保障部、中國科協、全國學聯和北京市人民政府主辦,北京理工大學、共青團北京市委、北京市房山區人民政府承辦的第十三屆“挑戰盃”中國大學生創業計劃競賽於日前圓滿舉行,澳門城市大學數據科學學院學生取得了一銀一銅的優異成績。

 

其中,項目“裕尚澄——中國西部地區小麥產業升級與鄉村振興的領航者”獲得銀獎,項目“囅然——基於深度學習的心理健康輔助診斷和陪護服務”獲得銅獎。

 

本屆大賽貫徹新發展理念,設置了科技創新和未來產業、鄉村振興和農業農村現代化、社會治理和公共服務、生態環保和可持續發展、文化創意和區域合作等五個組別。自2022年啟動以來,賽事共吸引來自全國3,011所高校的140多萬名學生參加,累計提交逾33萬個項目,最終評選出154項金獎、309項銀獎和1,079項銅獎。

 

獲獎感言

銀獎:“裕尚澄——中國西部地區小麥產業升級與鄉村振興的領航者”

指導老師:江愷瑤(數據科學學院)、葛梅(商學院)

數據科學學院碩士生陳廣舜

商學院碩士生胡芯滔、朱文慧

我們很榮幸代表大學參賽。創業是自強不息,是厚德載物。當我們確定了項目創業時,我們的身份轉變為公司的管理者,更是百折不撓的創業者。我們在西北砂田土地種植小麥,最大化提高土地利用率,高品質種植,和大家一起探究發展產業化,為家鄉做力所能及的事,為鄉村振興發展之路做貢獻。感謝母校的大力支持,為我們創造了良好背景條件;感謝指導老師的指導及認可;感謝學生事務處老師的細心安排,在項目和生活上都給予我們寶貴的建議。

 

銅獎:“囅然——基於深度學習的心理健康輔助診斷和陪護服務”

指導老師:劉文堅(數據科學學院)

數據科學學院碩士生許舜、博士生王涵

商學院碩士生姜珞迪

我們非常榮幸參加比賽並獲得銅獎,這是對我們不懈努力和創新精神的認可。在快節奏的時代,人們的心理健康問題日益突出,本項目致力於用AI為人們提供個性化、全面的心理健康服務。本次獲獎離不開團隊成員的辛勤付出和奮鬥精神。同時,感謝指導老師的悉心指導和支持,感謝學校以及所有支持和鼓勵我們的人。過程中,我們不斷嘗試和創新,一步步走向成功,我們深知獎項的背後是巨大的責任和挑戰,我們將繼續保持創新、專注、務實和奉獻的精神,不斷提升自身素質,為實現夢想不懈努力。再次感謝挑戰杯組委會和評委的認可和支持,我們會繼續努力,為更多人提供更好的心理健康服務,為建設更加美好的社會作出貢獻。