粵澳學術交流:廣州大學方濱興班訪問澳門城市大學數據科學學院

8月27日上午,廣州大學、方濱興班班主任魯輝教授帶領廣州大學方濱興班學生來訪澳門城市大學,獲澳門城市大學數據科學學院師生們的熱情接待。此次學術活動為粵澳兩地的研究生同學們提供了一個面對面交流的機會,讓粵澳兩地研究生們交流分享自己的學習心得。數據科學學院研究生課程主任應作斌副教授、馮霞助理教授、吳庚申助理教授、王淳助理教授共同出席此次學術活動。

首先應主任為本次活動致辭,應主任分享了其在學術研究和教學過程中的經驗,深入解析了學術研究的挑戰及其重要性。同時,應主任強調了此次活動的核心價值,並指出研究生在學術之路上應走的方向。他還特別提醒學生要充分利用這樣的機會進行交流,並鼓勵他們在學術研究上持續投入與努力。

王淳助理教授特別強調了實際應用在數據科學中的重要性,並展示了一些實際應用案例。吳庚申助理教授和馮霞助理教授分別分享了他們的研究項目和成果,並對方濱興班學生的提問給予詳細解答。

廣州大學的學生們也十分踴躍,三位學生代表分別從“自動化滲透測試系統”、“室内空間位置服務關鍵技術”、“面向影響力最大化的傳播策略生成與傳播效果度量評估技術”方面分享了他們的研究項目和心得。

接下來,魯輝教授講述了廣州大學方濱興班的發展歷程及其在數據科學領域的最新研究成果。他鼓勵學生們利用此次機會,與澳門城市大學的師生展開深入的學術討論,共同推進兩校的學術發展。

活動的最後,應主任稱讚了廣州大學方濱興班的學術成果和學生的學術熱情,並表達了希望透過此次活動加深粵澳兩地學術交流的期望。他表示,澳門城市大學與廣州大學建立了堅實的合作關係,並期待在數據科學以及其他學術領域中進行更深度的合作。